• Fispal Food Service is part of the Informa Markets Division of Informa PLC

    This site is operated by a business or businesses owned by Informa PLC and all copyright resides with them. Informa PLC's registered office is 5 Howick Place, London SW1P 1WG. Registered in England and Wales. Number 8860726.

A Fispal, Café

Como se aproximar do consumidor de café, segundo head de marketing da Nespresso

Consumir café é parte da rotina brasileira. Mas como o estabelecimento de alimentação fora do lar pode fazer para identificar o comportamento do consumidor, se aproximar e, assim, oferecer o café ideal para aquele cliente? De acordo com o head de marketing da Nespresso, Marcos Djinishian, são necessários alguns passos para alcançar esse progresso. “Tudo começa com mudanças internas”, explica.

Converse com seu cliente por diversos canais, assim você também consegue reunir várias informações dele e consegue oferecer o que ele quer comprar;

“Engajamento; o consumidor quer ser amigo da marca. Ele precisa estar perto da marca, precisa estar engajado, enquanto marca temos que estar de braços abertos para receber o consumidor”;

Uma maneira de se aproximar é definir seu tom de voz: “É coloquial, informal, sério? Qual profundidade para não gerar distanciamento? ”, questiona Djinishian. “Sentir-se próximo, mudança interna no tom de voz, trocamos grand-crus por cafés. Isso muda a maneira de se expressar sem perder notoriedade simplifique o complexo”;

Ofereça experiências simples e fáceis que o consumidor não tenha muito o que decifrar para que ele possa de fato viver aquela experiência, que é algo que não se pode abrir mão na jornada do cliente;

Seja transparente! “Mais do que nunca isso torna muito importante a interação dos consumidores que cada vez mais querem saber do que o produto é feito, de onde ele vem e para onde ele vai. Isso é fator decisivo. Se sabe que é sustentável, empresa com boas práticas, isso impacto o cliente”, explica o head de marketing da Nespresso;

Pense no formato da loja para facilitar a jornada do cliente. “Nas butiques, fica nas mesas da frente o que é novo, no meio todos os produtos para ele se aprofundar e interagir com a marca. No final da loja um coffe bar”;

“Sempre surpreenda seu cliente! Quem é que não gosta de surpresa?”

fispal-food-service-2019

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *