• Fispal Food Service is part of the Informa Markets Division of Informa PLC

    This site is operated by a business or businesses owned by Informa PLC and all copyright resides with them. Informa PLC's registered office is 5 Howick Place, London SW1P 1WG. Registered in England and Wales. Number 8860726.

A Fispal, Gestão

Cursos de extensão trazem vantagem competitiva para setor de food service

Gerir um restaurante exige habilidades que vão além de produzir e oferecer alimentos de qualidade. Conhecimentos em gestão, finanças, recursos humanos e marketing também são indispensáveis para quem quer garantir uma vantagem sobre a concorrência.

Thais Souza, consultora do Senac para a Fispal Food Service, comenta que três cursos podem servir como base para pequenos e médios restaurantes. “Contabilidade, Gestão de Custos e Estratégias de Mídias e Marketing são muito úteis para esse tipo de gestor”, conta. Para a consultora, os conhecimentos adquiridos nesse custo são essenciais, pois garantem às PMEs uma visão mais profissional da gestão.

Com a base definida, é hora de se especializar. “Os cursos livres, que duram de um dia a um mês, são bons para se manter atualizado e entender os conceitos centrais. Mas para continuar crescendo, é preciso investir em especialização”, explica. Cursos técnicos de um ano, graduação, pós-graduação e extensões são alguns dos formatos possíveis. “Existe uma ampla gama de opções disponíveis, inclusive na área da gastronomia. Basta escolher uma das áreas e se aprofundar”, conclui.

Em um setor competitivo como o do Food Service, conhecimento é um diferencial cada vez mais valorizado. Apostar em formações técnicas e universitárias é uma maneira de adquirir informações e experiências que ajudam a impulsionar seu negócio.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *